复旦大学大数据研究院吴力波教授课题组招聘博士后

时间:2021-07-28浏览:685设置


复旦大学大数据研究院吴力波教授课题组现招聘全职博士后1


一、课题组介绍

吴力波教授主要从事能源环境经济、电力大数据以及电力市场等方向的研究,并在承担了众多国家、省部级课题,在Nature Climate ChangeNature SustainabilityPNAS等国际知名期刊发表了科研成果。吴力波教授课题组秉承交融贯通、互相协作的理念,利用能源环境大数据、机器学习与经济理论相结合,解决电力市场建设、电力大数据应用、环境经济等方面的科学问题。

现因课题工作需要,拟招聘博士后1名,受聘者将完成课题组承担的科研任务。

二、岗位要求

1、拥护党和国家的各项方针政策,遵守宪法和法律;

2、已经或者即将拥有电力系统自动化、电力经济学、计算数学等相关专业的博士学位;在相关研究方向有一定的研究基础与成果,包括但不限于:电力市场、电网仿真、潮流及暂态计算、电力市场政策、电网架构、电力数据挖掘等;

3、具有良好的编程能力或数学能力,能独立开展科研工作;

4、博士学位,以第一作者在重要学术期刊上发表过高水平学术论文;

5、品格端正,热爱科研,具有较强的团队意识,能高质量地完成团队安排的科研工作;

6、能够全职从事博士后研究。


三、岗位待遇

1、按照复旦大学博士后管理规定,提供专业的科研指导和有竞争力的薪酬待遇,支持优秀者申报复旦、上海市及国家的“超级博士后”等人才计划;具体可参见https://mp.weixin.qq.com/s/hurbGXoXfvPPpgkjLal4Ww 

2、全职博士后年薪20万起,入选“国家博新计划”、“国家引进计划”者年薪40万起,入选复旦大学或上海市超级博士后计划亦可提高薪酬待遇;

3、全职博士后享受复旦大学博士后一切其他标准待遇,包括落户、博士后公寓、协助子女入学等。


四、申请方式

有意申请者,请将个人简历发送至常老师邮箱(changyu@fudan.edu.cn)。邮件标题注明:应聘吴力波教授课题组博士后+本人姓名。



返回原图
/