人事处

复旦大学王宾课题组联合昭衍(苏州)公开招聘博士后1名
发布时间: 2017-09-14 访问次数: 36

一、 课题组介绍

王宾,美国辛辛那提大学医学院博士,复旦大学上海医学院医学分子病毒学教育部/卫生部重点实验室特聘教授,国家治疗性疫苗工程实验室主任。美国《DNA and Cell Biology》杂志编委、国际DNA疫苗学会理事会理事、中国微生物学会理事、国际疫苗学会会员、美国免疫学会会员等学术职务。先后在Nature MedicineNature BiotechnologyPNASJ. ImmunologyJ.等发表论文。王宾教授目前主要从事免疫调控、免疫耐受及新型疫苗佐剂研究和开发工作。

左从林,病理学专业教授,中国CFDA药物审评外聘专家,中国CFDA GLP(检查)专家,昭衍(苏州)新药研究中心有限公司总裁,拥有20年以上的新药研发与药物评价经验。 所创建的昭衍团队曾创立了中国最早的企业化GLP实验室(北京昭衍),是中国率先通过美国FDA GLP现场检查,同时具有国际AAALAC(动物福利)组织认证和中国SFDA GLP资质认证的新药临床前安全性评价机构,是中国第一个承担基因治疗药物临床前安全性评价的机构、中国承担新药临床前评价项目最多的实验室之一、中国承担生物类新药临床前评价项目最多的实验室之一。

复旦大学王宾课题组和昭衍(苏州)团队强强联合培养病理学专业博后。

二、博士后招收人数及条件

拟征收具有病理学或免疫学相关背景博士1

1.已取得或即将取得病理学或免疫学等相关专业博士学位,以第一作者或通讯作者身份发表SCI原创性研究论文1篇(自然科学类)。

2.博士期间开展了扎实的相关研究;具有独立开展科研工作能力;熟练掌握动物模型建立、免疫组化、药理学、免疫学分析技术等相关技术者优先。

3.具有良好的科学态度、工作认真负责、良好的英文交流与写作能力。

三、博士后待遇
1、 博士后年薪按照复旦大学博士后政策执行,合作导师根据实际情况可提供部分额外补助。
2
、博士后在站期间完成合作导师安排的科研项目,科研经费由双方导师全额承担
四、联系方式
咨询电话:021-54237078 13817275985

咨询邮箱:yiweizhong@fudan.edu.cn 
联 系 人:钟老师
通讯地址:上海市徐汇区东安路13013号楼627