人事处

复旦发展研究院金融研究中心2017 年度招收博士后研究人员启事
发布时间: 2017-09-14 访问次数: 97

  复旦发展研究院成立于1993年,2011年恢复运行后,开始承担起关注中国发展、研究中国发展和服务中国发展的智库使命。下设金融研究中心等多个研究机构。为了强化研究基础,培育研究力量,提升研究水平,复旦发展研究院组建了由多学科参与共建的博士后工作站,面向全国招收综合研究中国区域发展和国家整体建设的博士后研究人员。
现向国内外招收金融方向博士后。具体事项公告如下:

一、招收条件
1.品学兼优,身体健康,无不良记录;
2.获得博士学位2年以内或即将毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄35周岁以下,所学专业与中心博士后研究项目切合;
3.具有扎实的经济、金融、管理理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;
4.有经济金融等相关从业经验或海外学习研究经历者优先考虑;
5.具备全日制进站工作条件,不招收在职研究人员;
6.优先考虑金融法、贸易金融、债券、保险、衍生品等相关专业方向的博士后研究。
二、相关福利待遇
1. 为博士后研究人员提供优厚的研究条件:博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准或询问联系人;
2. 提供博士后舒适的办公条件及良好发展机会。
三、报名要求和联系方式
1.凡申请来本站做博士后研究的人员,请向信箱(fdfrc@fudan.edu.cn)提交下列申请材料:
(1)个人简历;
(2)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件;
(3)博士论文或论文初稿电子版,两篇学术研究代表作扫描件;
(4)身份证(或护照)扫描件。
2.本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,进入初审的候选人将进入下一步考核。
热忱欢迎海内外优秀博士到复旦发展研究院从事博士后研究工作!

复旦发展研究院金融研究中心简介
复旦发展研究院金融研究中心(以下简称“中心”)博士后工作站设立于2012年。中心是在充分利用复旦大学金融学科的优势资源,抓住上海建设国际金融中心的有利契机下成立的跨院系、跨学科的校级研究平台,除相关前沿研究外,还与欧洲经济研究中心合作,发布中国经济景气指数(ZEW),具有较大影响力。中心旨在进一步提升复旦大学金融学科的研究能力和研究水平,更好地服务中央政府决策与地方经济发展。
金融研究中心主任简介
孙立坚,复旦大学特聘教授,博士生导师,1962年出生于上海,现为复旦发展研究院金融研究中心主任,中国世界经济学会常务理事、中国数量经济学会理事、复旦大学中国经济国际竞争力创新基地常务副主任、复旦大学世界经济研究所副所长、2011年国家哲学社科重大课题首席专家、复旦大学经济学院学术委员会委员、致公党上海市常委委员以及比利时鲁汶大学应用经济系客座教授、日本中央大学中国金融讲座教授,一桥大学国际共同研究中心客座研究员。作为特邀专家多次参加由央行行长、上海市市长、市政协主席等主持的各种高端决策咨询会议。
联系方式:
中心服务信箱:fdfrc@fudan.edu.cn
联系人:罗老师
电话:(021)65642354
金融研究中心网站:http://www.fdfrc.fudan.edu.cn
复旦发展研究院官方网站:http://fddi.fudan.edu.cn