人事处

关于2017年国家“千人计划”有关项目 申报工作的通知
发布时间: 2017-06-20 访问次数: 1747

各院系所、985创新平台/基地、附属医院(以下简称各单位):

根据教育部[2017]253号《关于做好2017年国家千人计划有关项目申报工作的通知》,我校2017年“千人计划”申报工作正式启动。现将正式申报有关事项通知如下:

一、申报项目类型

1、创新人才长期项目(重点学科、重点实验室平台,含人文社科项目);

2、创新人才短期项目(重点学科、重点实验室平台);

3、青年项目;

4、顶尖人才与创新团队项目;

5、文化艺术人才项目

6、“外专千人计划”项目(由外专局牵头,申报条件、申报材料、申报时间等由我校外事处另行通知)。

二、申报工作要求

请各单位认真按照通知精神,做好国家“千人计划”各项目候选人的申报工作。

“千人计划(青年项目)”是我校优秀中青年师资队伍的重要补充,也是本次申报工作的重中之重,请各单位高度重视青年千人的申报工作,确保完成学校下达的2017年度的青年千人申报和入选工作目标党政负责人要把这项工作作为近期的重点工作来抓,指派专人负责,对于已掌握的意向候选人,要加紧联系并确保其通过本校申报,同时进一步通过各渠道积极动员、组织。在申报环节,请各单位组织相关领域的专家/专员做好申报时的辅导工作,把好申报材料的质量关。

三、申报流程和材料要求

12017622日前,各单位向人事处招聘办提交申报人选情况汇总表(见附件)电子版传至zhuhao@fudan.edu.cn

提交之后如有新增候选人,仍可按程序进行推荐。已推荐人选如有变动,请及时报人事处招聘办。

2201774日前,各单位将正式的推荐公文、申报人选情况汇总表、申报书、附件材料、人才简要情况表、分党委政审意见、破格说明(如有)等材料的纸质版报送人事处招聘办,电子版传至zhuhao@fudan.edu.cn

     3201778-9,人事处将学校审批同意的申报人员纸质材料向教育部报送,并将相关电子材料上传。


联系人:朱浩 文婕   电话:021-55664593  65654795

电子邮件:zhuhao@fudan.edu.cn


2017年国家“千人计划”部分项目申报细则.pdf

1.创新人才长期项目.rar

2.创新人才短期项目.rar

3.青年项目.rar

6.顶尖人才与创新团队项目.rar

8.文化艺术人才项目.rar

汇总表.rar

破格推荐模板.rar

意向性合同.rar

用人单位推荐意见 - 支持条件 模板 (青年千人 国家千人(长期、短期)).docx