人事处

关于“创新领军人才联合培养项目”2017年研修班的通知
发布时间: 2016-12-27 访问次数: 474

  

根据国家留学基金管理委员会与中国工程院签署的合作备忘录,双方共同执行中国工程院与英国皇家工程院“创新领军人才联合培养项目”。本项目将在2017年选派1批中国优秀科研人员赴英国参加为期两周的创新成果转化研修班。

本项目旨在通过研修班的形式帮助中国优秀科研人员和初创企业家提高创新成果转化能力,并协助制定商业计划。创新成果可以是工程领域的任何新产品、新技术或新服务。

研修班课程将涵盖技能培训、一对一辅导、小组辅导及实地考察等。课程内容包括商业模式、市场、谈判、运营、财务、知识产权和法规等。此外,学员还将有机会在英国的一个或多个技术导向型机构中实习并拓展国际人脉。在最后一天,学员们将向评委们宣讲自己的创业理念。研修结束后,学员将会获得英国导师通过例行电话、视频和/或电子邮件通信等形式提供的后续支持。

该项目留学人员的国际旅费及英国当地食宿交通费用均由英方承担,英国签证费由学员自理。

申请条件:

1.申请人需为中国籍科研人员或初创企业家;

2.拥有自主创新成果或技术,并处于准备商业化阶段。创新成果可以是工程领域的任何新产品、新技术或新服务;

3.申请人需具有硕士及以上学历;

4.具有良好的英语听说读写能力,需具备如下条件(之一):

- 曾参加“全国外语水平考试 (WSK)”并达到合格标准;

- 近十年内曾在英语国家或地区连续访学或工作3个月(含)以上(需出具由单位盖章的证明);

- 曾在教育部指定出国留学培训部参加英语高级班培训并获得结业证书;

- 曾参加雅思(学术类)或托福考试,成绩达到以下标准:

雅思6.0分,托福85分(或旧托福570分)以上;

- 曾通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明);

- 英语专业本科(含)以上毕业;

以上有关英语水平证书需提供复印件,有效期不限。此外,曾通过中国工程院组织的中美工程前沿研讨会报告人及参会人遴选的人员,视同符合英语水平要求。

5.未参加过往期“创新领军人才联合培养项目”研修班。

申请时间及方式

申请人应于201712日之前完成国家留学基金委网上申请,请登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn),并按照要求上传相关材料。完成网上申请时请选择“访学类”,受理机构请选择“直接上报基金委”,申报项目名称请选择“与行业部门合作项目”,可利用合作渠道名称请选择“中英创新领军人才联合培养项目”,留学身份为“短期研修生”。

20171月,中英双方将进行联合评审并公布最终录取结果。评审标准包括:学员的创新能力、创新成果在推动经济和社会发展方面的潜在作用、创新理念商业化的可能性、以及学员推动该理念进一步发展的潜力等。

被录取人员赴英研修时间初定为201736-17日,最终时间以英方通知为准。被录取人员自行办理出国、签证手续。

联系方式

中国工程院(项目具体事宜咨询)     国家留学基金委(网上申请咨询):

联系人:邓二虎                     联系人:刘超

电话:010-59300221                 电话:010-66093565

传真:010-59300142                 传真:010-66093929

Emaildeh@cae.cn                  E-mail: cliu@csc.edu.cn

  

附件:中英两国工程院创新领军人才联合培养项目申请表.docx

  

  

电子邮件:cgjh@fudan.edu.cn

联系人:章霞(综合楼521室)

联系电话:65642279

人事处 人才发展办公室

2016-12-19