复旦大学微电子学院邓海教授课题组博士后招聘启事

时间:2021-06-30浏览:523设置

复旦大学微电子学院邓海教授课题组博士后招聘启事


一、导师和课题简介:
邓海 教授,复旦大学微电子学院
&聚合物分子工程国家重点实验室,博士生导师。曾在加州伯克利大学化学系深造,回国前为美国知名半导体公司光刻材料研发主管,日本著名光刻胶公司TOKUS)副总裁(Fellow)。
   90nm
以下分辨率的高端光刻胶是先进半导体芯片制造的核心材料,也是“卡脖子”的材料,为日本垄断。希望有才华,有热情,想奋斗的博士加入本团队。


二、研究内容和方向
1
90 nm5 nm分辨率的高端光刻胶及配套材料
a. 90 nm
5 nm节点高端半导体光刻材料的研发;
b.
探索
Moore's Law的材料极限,研发下一代高分辨率的DSA和高端光刻材料;
c.
研究
DSA的图像化工艺和plasma刻蚀工艺;
d.
纳米器件的设计和加工;


2
10nm~5nm尺寸的纳米聚合物的精密设计和合成 (材料方向)
新型纳米材料、器件的研发,序列可控聚合物及其纳米复合材料的研究


课题组网站:

http://www.polymer.fudan.edu.cn/polymer/research/denghai/
https://mp.weixin.qq.com/s/R9QVORhs_2p3hSVfxEAFCQ

三、应聘条件

具有高分子合成或有机合成、有机金属合成等背景,擅长纳米材料的表征如XRDSEMAFM等。有DSA或高端光刻胶方向研究经历者优先考虑。

四、博士后薪资与待遇

博士后基本工资为每年35

+,协助优秀博士后申请国家/上海/学校的“超级计划”等专项扶持,鼓励博士后申请国家自然科学基金等项目。住房和子女入学按照学校相关政策执行。

课题组将提供充足的科研经费,良好的微纳电子和系统研究实验条件,并提供出国参加国际会议等访问交流机会。

本课题组与国内外的知名企业有广泛的合作,课题组成员可以跟踪了解半导体业界最先进的工艺流程和管理方式,可以为候选人提供未来事业发展的支持,可以优先推荐给陶氏化学、中芯国际等知名企业。


五、应聘方式

申请人请以“博士后申请-博士毕业院校-姓名”为邮件标题,简要地写明研究背景、研究兴趣、个人职业规划和拟入职时间,并附上个人简历及代表性论文发送至邮箱:haideng@fudan.edu.cn


返回原图
/