复旦大学信息学院招聘博士后

时间:2019-03-25浏览:1037设置

岗位1:博士后(轻量级深度网络研究)

在科研方面,主要负责面向AI芯片的轻量级深度学习网络模型研究,针对芯片本身的特点比如低功耗、轻计算量、低内存等开发高效率的神经网络与机器学习模型。所开发模型可以实时运行在移动终端如手机、监控相机、无人机等平台上,并对摄像头所采集的数据进行实时分析和预测。以发表优秀成果和高水平论文为目标。在项目管理方面,积极参与申请科研项目,负责实验室管理事务,参与实验室和研究平台的规划与建设。

招聘要求:

(1) 在国内外研究机构即将获得博士学位,以及获得博士学位3年内的研究人员;

(2) 有计算机视觉、机器学习等领域的相关工作或者项目经历;

(3) 有良好的编程和数学基础,及英文能力;

(4) 在相关领域发表过文章;

(5) 具有较好的独立从事科研工作的能力;勤奋踏实,具有团队协作和创新精神;

待遇情况:

课题组为入选者提供一流的科研平台和支持,最主流的高性能计算平台,有竞争力的薪资待遇,支持申报上海市自然科学基金和国家自然科学基金等科研项目,支持申报博士后国外交流项目。住房、户口、子女入学入托等按照学校相关政策执行。优秀者推荐申请国家博新计划或上海超级博士后计划。课题组将给予工作优秀者额外科研补贴和成果奖励。出站后可以推荐至国内外一流学术机构继续从事学术工作,或者至国内一线互联网/通信/软件公司从事技术研发。

应聘材料:

请应聘者提供个人简历,博士学位论文摘要,发表论文目录和1-3篇代表作全文,以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料,发送至复旦大学陈涛:eetchen@fudan.edu.cn。(邮件标题注明:应聘博士后(深度网络)+本人姓名+应聘渠道)

截止时间:201981

岗位2:博士后(智能视觉分析)

在科研方面,主要负责对各类场景下采集到的图像和视频,比如安防、交通、监控、门禁、机场和酒店等拍摄到的图像和视频进行目标检测、定位、属性分析和跟踪,并提供决策结果给用户。所开发系统对各种光线和天气条件变化、障碍物遮挡以及背景变化具有一定的鲁棒性和抗干扰性。以发表优秀成果和高水平论文为目标。在项目管理方面,积极参与申请科研项目,负责实验室管理事务,参与实验室和研究平台的规划与建设。

招聘要求:

(2) 有计算机视觉、机器学习或者统计学习等领域的相关工作或者项目经历;

(3) 有良好的编程和数学基础,及英文能力;

(4) 在相关领域发表过文章;

待遇情况:

课题组为入选者提供国际一流的科研平台和支持,有竞争力的薪资待遇,支持申报上海市自然科学基金和国家自然科学基金等科研项目,支持申报博士后国外交流项目。住房、户口、子女入学入托等按照学校相关政策执行。优秀者推荐申请国家博新计划或上海超级博士后计划。课题组将给予工作优秀者额外科研补贴和成果奖励。出站后可以推荐至国外一流学术机构继续从事学术工作,或者至国内一线互联网/通信/软件公司从事技术研发。

应聘材料:

请应聘者提供个人简历,博士学位论文摘要,发表论文目录和1-3篇代表作全文,以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料,发送至复旦大学陈涛:eetchen@fudan.edu.cn。(邮件标题注明:应聘博士后(视觉分析)+本人姓名+应聘渠道)

截止时间:201981