人事处

关于加强规范公开招聘一般新进人员工作的暂行规定(2008年修订)
发布时间: 2013-03-26 访问次数: 2641

        根据学校“十一·五”规划,今后几年我校将大力加强高层次人才队伍建设,加强高层次师资队伍补充。但是,在目前的进人过程中,却存在招聘组织不健全,招聘程序不完善等问题。为此,结合中华人民共和国人事部2005年第6号令《事业单位公开招聘人员暂行规定》文件的精神,特制订本暂行规定,对各院系、各单位的进人工作提出如下规范:
         一、建立和健全聘用工作组织
        各用人单位应成立专门的岗位聘任委员会组织实施招聘工作,在招聘教学科研人员和非教学科研人员时,岗位聘任委员会的组成可以有所不同:
1、招聘专任教师、专职科研人员和实验技术与工程技术人员时,岗位聘任委员会主要由学术委员会成员、主要党政领导、教职工代表等7-9人组成,其中学术委员会代表应超过半数并兼顾学科特点。
2、招聘党政管理和图书资料人员时,岗位聘任委员会主要由主要党政领导、教职工代表和相关方面人员7-9人组成。
         二、严格按照编制和岗位情况拟定招聘计划
         1、招聘工作应本着“按需设岗、竞聘上岗、择优聘任”原则,按照有利于大力促进优秀教学科研人员、实验技术与工程技术骨干补充,以及合理调整生师比结构这一目标进行。
         2、岗位聘任委员会应根据学校核编或经学校核准的整体人力资源规划,在有空缺岗位的前提下制订招聘计划。
        3、为加强高层次人才队伍建设,学校鼓励院系积极补充优秀师资。
        4、人员招聘应坚持宁缺毋滥,根据院系发展需要,严格控制党政管理人员和图书资料人员的规模。
          三、严格按照任职条件招聘
        1、学校鼓励院系从海外优秀大学、国内重点高校的博士后和优秀博士毕业生,以及本校的博士后中选聘专任教师和专职科研人员。今后,应根据一流人才队伍建设目标,按照优化师资队伍结构需要,逐步控制和减少聘用本校毕业博士生数量;对具备条件的院系,学校鼓励其不再聘用本校博士毕业生。但如因学科建设特殊需要,可按公开招聘程序招聘本校优秀博士毕业生;个别情况特殊的院系,经学校批准后可按公开招聘程序招聘优秀硕士毕业生。
        2、骨干实验技术与工程技术人员的招聘,一般应以硕士毕业生及优秀本科毕业生为主。
        3、党政管理人员的招聘应以硕士及以上学历毕业生和部分优秀本科毕业生为主,大专及以下学历人员原则不进学校编制。
        4、图书资料人员的招聘要求以本科及以上学历毕业生为主,特殊情况下需要招聘本科以下学历人员的,需报学校审核批准。
          四、实行招聘回避制度
       为确保新进人员招聘工作的公正、公平,在招聘过程中要严格执行亲属、导师等回避制度。
        1、与应聘者有直系亲属关系或主要旁系亲属关系的人员,以及其导师皆不能担任其岗位聘任委员会成员。
        2、新进人员夫妻双方不能被聘用到同一用人单位工作。
         五、鼓励灵活多样的用工形式
         对于非骨干人员,流动岗位人员和临时岗位人员,学校鼓励通过经费自筹或经费分担,采用外聘兼任授课、租赁制、返聘、博士后配偶、研究生三助等灵活多样的社会用工形式,但人员招聘必须根据实际需要和经费允许情况控制规模。
        六、完善招聘程序
        各院系、各单位应完整按照以下环节完成招聘工作,力争做到公正、公开、平等、竞争和择优。
        1、向人事处提交招聘计划和招聘信息(“招聘启事”格式到http://www.hr.fudan.edu.cn/下载专区下载);
        2、人事处形式审核后,通过人事处网站或媒体发布招聘信息,发布信息时间不少于1个月;
        3、岗位聘任委员会对应聘人员所提交的书面材料进行审核、筛选,以及面试等等。审核、筛选和面试可采取不同阶段不同形式进行(必要时纪委、监察处和人事处可派员参加);
        4、进入面试的应聘人员人数和实际待聘岗位数之间的比例原则上至少应为2:1;
        5、面试结果须采用无记名投票方式进行(委员会三分之二成员出席有效,出席人员二分之一以上同意为通过);
        6、在本单位范围内公示招聘结果;
        7、将招聘结果报人事处备案。备案时需提交以下材料:拟录用人员的《履历》、《申请书》、《推荐信》和学历证书、学位证书、其他专业技能证书的复印件,以及能够反映应聘人员政治思想和业务能力的其他材料等等。
同时用人单位还需提交《复旦大学公开招聘新进人员审批表》。审批表主要内容包括:应聘人员基本情况、岗位聘任委员会组成人员名单、招聘过程记录、相关表决票、投票统计结果,投票结果经岗位聘任委员会主任和出席委员签字有效。(审批表可到 http://www.hr.fudan.edu.cn/下载专区下载)
        8、由人事处进行最终形式审核,并为新聘用人员办理进校手续和其他相关手续。
        七、其它
        各单位高级职务外聘与人才引进,按照学校有关规定实施。专职辅导员教师(思政教师系列)的招聘见《复旦大学公开招聘专职辅导员教师暂行规定》。