复旦大学代谢与整合生物学研究院脂代谢研究组招聘博士后2-3名

时间:2018-10-25浏览:236设置

复旦大学代谢与整合生物学研究院(IMIB)脂代谢研究组长期从事研究脂稳态调控与代谢性疾病的发生发展机制,主要专注于脂滴生物学的基础研究与进行脂代谢相关基因或药物的高通量筛选。实验室近期的研究方向包括:1)研究脂滴表面蛋白质机器及脂滴与其他细胞器互作蛋白质机器的功能,发现并鉴定新型蛋白质机器作用于调控脂稳态的分子信号通路网络;2)肠道菌群的特异性对代谢性疾病发生发展的分子调控机制;3)发展改良脂代谢相关基因或先导小分子药物的高通量筛选系统。因课题需要,现计划招聘博士后2-3名,参与上述三大方向的研究工作。

职位要求:

  1. 具有细胞生物学、分子生物学、生物化学、代谢研究或数理工程背景等相关博士学位,毕业2年以内,具备良好的英文能力。熟悉小鼠生理学,细胞影像学体外生化技术肠道菌群基因组分析化学小分子药物筛选等相关背景知识和专业技能者优先。

  2. 以第一作者在国际一流期刊上发表过文章者优先。

  3. 有责任心,良好的沟通能力和团队合作精神。

  4. 符合复旦大学有关博士后管理规定者。

  

  1. 岗位待遇:

除获得复旦大学博士后薪资与福利待遇外,实验室将依照申请人的资格给予额外的优厚工作环境和福利待遇。博士后聘期结束后,优秀者可获得复旦大学编制内工作。

  1. 年薪:面议,此外根据工作表现给与额外奖励。

  2. 住房:按复旦大学博士后相关规定提供博士后人才公寓,按照自愿申请、先到先得的原则分配。

  3. 各类基金申请:实验室协助博士后人员申请各类研究经费或奖励经费,如国家自然科学基金、中国博士后科学基金及各类学会和院系基金等。

  4. 招聘程序:

  5. 初审:申请人将申请信(个人陈述,包含研究方向和专长、研究计划、个人规划等),个人简历(包含个人近照、联系方式、主要学习和研究经历、发表成果列表、主持或参与基金项目、获得奖励等),代表性论文及其他可以证明本人能力和学术水平的相关数据发送至陈云博士。邮件标题务必注明“复旦大学脂代谢研究组博士后申请”。

  6. 面试:综合考察应聘者材料,择优面试。

  7. 手续:按复旦大学博士后相关规定办理入职程序。

      

  8. 联系方式:

有意者请将初审材料和两位推荐人的联系方式发送陈云博士(flydream4326@163.com


返回原图
/