人事处

复旦发展研究院传播与国家治理研究中心招聘博士后2名
发布时间: 2018-09-20 访问次数: 73

复旦发展研究院基于复旦文理医工综合性学科优势,创新机制体制,以国家需求推动学科整合,以理论创新因应国家需求,着力开展政治、经济、文化、社会、外交、科技等诸领域研究,吸纳和培育了 13 个跨学科、跨国界的学术和咨政机构。同时,研究院还承办了中国大学智库论坛、上海论坛等国际会议,并承担“一带一路”智库合作联盟理事会单位及上海市高校智库研究和管理中心等机构的运营管理工作。

传播与国家治理研究中心成立于2012 年,是国内第一家也是唯一一家以“传播与国家治理”为方向的研究机构,整合新闻传播学、经济学、政治学、计算机科学、管理学、社会学、法学等7 大学科团队,以建设一流的新型高校智库为使命,围绕传播与国家治理相关重大问题开展系列研究,为国家参与全球治理、重大体制机制改革和政策运行提供全方位的决策咨询服务。

李良荣,复旦发展研究院传播与国家治理研究中心主任,复旦大学新闻学院教授、博士生导师。曾任教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会主任委员,华中科技大学、浙江大学、暨南大学、广州大学、河北大学、安徽大学、南京师范大学等二十余所高校的兼职教授、讲席教授与特聘教授。近10年来,李良荣教授致力于网络与新媒体研究,出版了《新传播革命》专著,《网络与新媒体概论》教材,主持了《中国网络社会心态报告(2014)(2015)(2016)》、《互联网与大学生系列研究报告》等大型调查,完成了全国性大型调查《新传播形态下的中国受众》。

  

【研究方向】

网络社会心态、新闻传播学相关专业方向

【应聘条件】

1.品学兼优,身体健康,无不良记录;

2.获得博士学位2年以内或即将毕业的博士研究生,以及从其他博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,年龄35周岁以下,所学专业与中心博士后研究项目切合;

3.具有扎实的社会学、新闻学、法学理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;

4.具备一定的R语言、Python语言或数据抓取能力者优先考虑;

5.具备全日制进站工作条件,不招收在职研究人员。

【薪资待遇】

中心为博士后研究人员提供优厚的研究条件;博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准(包括博士后公寓和岗位津贴)

【应聘方式】

请将以下材料发送至邮箱

1.个人简历;

2.博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士毕业的证明材料扫描件;

3.博士论文或论文初稿电子版,两篇学术研究代表作扫描件;

4.身份证(或护照)扫描件。

【联系方式】

邮箱:xmi11@fudan.edu.cn

联系人:罗老师

电话:(021) 65642354