复旦大学附属中山医院李善群课题组诚聘科研型博士后及科研助理

时间:2018-09-12浏览:2464设置

复旦大学附属中山医院呼吸科李善群课题组现承担2项科技部重点研发课题及3项国自然课题:1、国家十三五科技部重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项《慢阻肺康复体系和策略的建立及其临床应用性研究》,2018YFC131360020181-202012月,经费1134万元。2、国家十三五科技部重点研发计划《PM2.5 暴露生物标志的人群研究-基于诱导痰的大气细颗粒物暴露生物标志研究(青年项目)》2016YFC0206401,经费100万元,201607-201906月。3、此外也承担国自然面上项目二项(81570081,81770083)及一项青年基金(81500058)的基础研究工作。课题组研究方向:1、慢阻肺的呼吸康复的临床及基础研究;2、间歇性低氧与上气道的神经调控、肺动脉高压的机制研究;3、睡眠觉醒与神经调控;4、肺损伤的发病机制及前沿治疗策略研究。

现课题组于2018年招聘相关科研型博士后2名。

  

招聘博士后工作职责:

1、在合作导师的指导下,基于课题组的研究方向能够承担并完成相关的科研工作,并能创造性地进行和拓展相关研究领域的课题研究;独立申请科研经费。
 2
、聘任到岗后开展全职博士后的相关工作,能够协助培养课题组博士、硕士研究生并开展创新性的高水平研究。

3、具有独立完成高水平的研究论文能力。

  

招聘博士后基本要求:

1、有志于科学研究,责任心强,有良好的学术道德和团队合作精神,具备良好的英文交流和写作能力;

2拥有临床、基础或自然科学相关学科博士学位,或已通过博士学位答辩者,发表过至少1-2篇相关领域的SCI论文。

3熟练掌握生物化学、分子及细胞生物学、呼吸及神经生理学等实验技术。

4、性格开朗,身体健康,能独立开展科研工作,具有积极向上的科研创新能力。

5、有海外留学经历者优先。

博士后福利待遇:

参照复旦大学及中山医院有关博士后规定提供优厚待遇。并依据科研能力和博士后阶段的科研成果提供相应的理想津贴。

  

申请方式:

有意申请者请将申请材料简历(包括学习及工作经历、研究方向、研究课题、研究成果)、代表性论文、联系方式等发送至邮箱:li.shanqun@zs-hospital.sh.cnlsq18616880856@163.com

  

  

                                                                       2018823


返回原图
/