复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼耳鼻整形外科团队诚聘全职博士后

一、招聘类型

全职博士后1名

二、招聘条件

1.坚持正确政治方向,思想品德端正,具有科学研究使命感,恪守学术道德;

2.年龄一般不超过35周岁;

3.近3年内获得博士学位;

4.具备较高的学术水平和较强的科研能力,博士期间或近三年以第一作者身份发表高质量文章,经医院博士后工作评议小组评估认定具有良好的学术发展潜力;

5.优先考虑有生物学、医学背景,或接受过表面改性研究训练或具有药物缓释载体研究或医疗器械与药物开发经验训练的人员。

三、福利待遇

1、年薪

提供优渥的博士后薪酬: 30-50万年薪(税前),具体面议。

2、科研奖励

在站期间还可申请医院优秀博士后科研奖励,发放科研奖金。

3、申报项目

在站期间鼓励博士后以项目负责人身份申请各类博士后基金、国家自然科学基金等项目,产出高质量研究成果。

4、生活保障

全职博士后在站期间可按规定向复旦大学申请租住博士后公寓,根据学校政策协助子女入园入学和户口办理。

5、择优留院

在站期间工作表现突出的博士后优先考虑留院工作。

四、招聘方向

可注射水凝胶在医学美容中的应用性研究

五、招聘博导介绍

张天宇 教授

研究方向:

1. 先天性耳畸形的遗传学和表观遗传学研究

2. 外中耳的胚胎发育学研究

3. 中内耳生物力学研究

4. 耳郭组织工程学研究

学术任职:复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼耳鼻整形外科主任,耳鼻喉科研究院副院长。第八届国际中耳力学及耳科学会议(MEMRO2018)大会主席;中华医学会数字医学分会第一、二、三届委员会常务委员,中国中西医结合学会耳鼻喉科分会秘书长,中国医师协会耳鼻咽喉科医师分会第二届委员会常务委员;上海市生物医学工程学会生物力学专业委员会主任委员,上海市医学会数字医学分会主任委员,上海市医学会耳鼻喉科专业委员会副主任委员。

主持科研项目:国家自然科学基金面上、科技部项目等20余项

论文和专利:近年以第一作者或通讯作者发表SCI 70余篇;专利3项。

主要获奖:教育部科学技术进步奖一等奖;上海市科技进步奖三等奖;中华医学科技奖二等奖;上海医学科技奖二等奖,以上获奖均为第一完成人。

教学:现已累计培养硕士10名,博士13名,在读博士6名。

其他:复旦大学航空航天系生物力学博士生导师

俞麟 教授 (合作导师)

研究方向:

1. 生物医用材料的研究和开发及相关医学应用研究

2. 基于水凝胶的细胞(含干细胞)治疗等的基础研究

复旦大学聚合物分子工程国家重点实验室生物医用材料课题组曾经或正在得到国家自然科学基金(重点项目、杰出青年基金、面上项目)、国家973项目、863项目、 国家重大科学研究计划项目、国家重点研发计划项目、教育部青年教师奖配套基金、教育部科技重大项目、上海市科委重大项目和重点项目、合作研究基金等资助。

六、应聘方式及联系方式

1、博士后应聘材料包括:个人简历(个人基本信息、教育经历、工作经历);发表论文;荣誉奖励及相关证明等);博士后科研计划书一份(电子版)等,发送至maj14@fudan.edu.cn yu_lin@fudan.edu.cn

2. 请同时将应聘材料发送至人力资源部邮箱:hreentzp@126.com并抄送科教部邮箱:fdeentedu@163.com,申请博士后邮件标题“姓名+拟申请博士后导师+拟申请类型”。