人事处

信息科学与工程学院熊诗圣课题组招聘科研助理1名
发布时间: 2018-07-10 访问次数: 10

复旦大学上海千人特聘教授熊诗圣课题组诚招在微纳电子器件、半导体光刻工艺研究方向有一定经验的博士或硕士毕业生加盟。入组博士后或科研助理将参与到国家千人、青年千人以及其他研究人员组成的大团队中,并且由熊老师亲自指导课题发展,团队中的研究生和博士后拥有包含材料、物理学、微电子学等多学科研究背景,合作无间,气氛和谐,团结友爱。

研究方向:

  1. 导向自组装光刻工艺研究;

  2. 忆阻器的设计制造;

  3. 忆阻器阵列在神经形态计算中的应用。

  

岗位描述:

    帮助导师处理日常事务以及进行科研工作。

  

招聘条件及要求:

1、具有一定的电子学或材料学科研基础;
2、对新型微纳器件与系统交叉学科研究有强烈兴趣;

3、若有在无尘室工作的经验,优先考虑;

4、优秀的沟通能力和团队协作精神;
5、态度严谨,身心健康,思想乐观;

6、分别具有博士和硕士学历,且获得相应学历不超过5年。

  

用工方式:租赁制

  

应聘方式:

申请人请以科研助理申请-硕士毕业院校-姓名为邮件标题,简要地写明研究背景、研究兴趣、个人职业规划和拟入职时间,并附上个人简历及代表性论文发送至邮箱:15110720055@fudan.edu.cn。建议邮件大小不超过10 M

  

导师简介:

    熊诗圣老师毕业于武汉大学电力系统及其自动化专业,2010年取得美国新墨西哥大学和能源部桑迪亚国家实验室微纳系统专业博士学位,导师为美国工程院院士Jeffrey Brinker教授。博士后合作导师为美国工程院院士Paul Nealey教授。2012-2014年任西部数据公司研究科学家,从2014年起任芝加哥大学/阿贡国家实验室研究科学家和研究副教授。2018年加入复旦大学信息科学与工程学院。熊老师多年来一直从事导向自组装光刻技术(简称DSA)用于10纳米以下高分辨率半导体制造方面的工作,致力于将导向自组装光刻技术推广应用于微电子器件及存储磁介质制造的生产流程中。其所在团队近年的研究成果已获得学术界和工业界的高度评价,相关论文有10篇发表在影响因子>13的国际顶级学术期刊,共申请国内外专利十余项。知名大众媒体以及各大科技媒体也广泛报道了相关的重大研究进展。回国后熊老师拟将导向自组装技术应用于半导体光刻和高精度光学制造等领域,同时着力于忆阻器及神经形态计算方面的研究。