人事处

复旦大学熊诗圣课题组招聘博士后—微纳加工和微纳系统研究方向
发布时间: 2018-06-27 访问次数: 10

复旦大学上海千人特聘教授熊课题组诚招在微纳电子器件、半体光刻工研究方向有一定经验的博士或毕业生加盟。入博士后或科研助理将参与到国家千人、青年千人以及其他研究人员组成的大团队中,并且由熊老师亲自指导课题发展,团队中的研究生和博士后有包含材料、物理学、微电子学等多学科研究背景,合作无,气氛和团结爱:)

一、研究方向
1向自装光刻工艺研究
2阻器的设计制造

3、忆阻器阵列在神经形态计算中的应用。

二、聘条件

博士后1
1、具有较强的微纳电子学研究背景,有存储/阻器研究经历先考
2、以第一作者身份在国重要学刊物上研究文,具有较强的英文写作与阅读能力。

  

博士后2
1、具有高分子物理或化学研究背景,擅长纳米材料的表征如XRDSEMAFM等。有嵌段高分子共聚物或自组装方向研究经历者优先考虑。
2、以第一作者身份在国重要学刊物上研究文,具有较强的英文写作与阅读能力。



具有:
1秀的沟通能力和团队协作精神。
2严谨,身心健康,思想乐观(非常重要!)

3、分具有博士和硕士学,且得相不超5年。

三、博士后薪与待遇
博士后工资为每年18-35万,具体薪,其他福利待遇参照复旦教复旦大学准如博士后公寓、五一金等。课题组将提供充足的科研经费,良好的微纳电子和研究实验条件,并提供出国参加国访问交流机会。由于本课题组与工界密切合作,课题组可以跟踪了解半界最先的工流程和管理方式。

四、聘方式
博士后申-博士毕业院校-姓名为邮件标题,简要地写明研究背景、研究兴趣、个人职业规划和拟入职时间,并附上个人简历及代表性论文发送至邮箱:15110720055@fudan.edu.cn。建议邮件大小不超过10 M

附:导师简

圣老师毕业于武大学力系及其自专业2010年取得美国新墨西哥大学和能源部桑迪国家实验室微统专业博士学位,导师为美国工程院院士Jeffrey Brinker教授。博士后合作导师为美国工程院院士Paul Nealey教授。2012-2014年任西部数据公司研究科学家,从2014年起任芝加哥大学/国家实验室研究科学家和研究副教授。2018年加入复旦大学信息科学与工程学院。熊老多年来一直从事向自装光刻技Directed self-assembly, DSA)用于10米以下高分辨率半体制造方面的工作,致力于将向自装光刻技推广用于微子器件及存磁介制造的生流程中。其所在团队近年的研究成果已得学界和工界的高度价,相关文有10表在影响因子>13的国际顶级期刊,共申国内外利十余。知名大众媒体以及各大科技媒体也广泛道了相关的重大研究展。回国工作后熊老师拟将导向自组装技术应用于半导体光刻和高精度光学制造等领域,同时着力于忆阻器及神经形态计算方面的研究。