基础医学院王满宁和刘超老师课题组招聘博士后

时间:2024-04-30浏览:32设置

一、课题组介绍

王满宁,复旦大学基础医学院数字医学研究中心/上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室PI、教授、博士生导师。上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室副主任,上海市医学会数字医学专科分会副主任委员,CCF数字医学分会常务委员,中国生物医学工程学会医用机器人工程与临床应用分会委员,上海市生物医学工程学会医用机器人专业委员会委员。先后获得2008年教育部技术发明二等奖、2009年中华医学科技一等奖、2012年国家技术发明奖二等奖,并于2016年获上海市优秀技术带头人。长期从事医学图像处理与计算机辅助手术,人工智能等医学图像处理方法,3D计算机视觉,手术导航和手术机器人等计算机辅助手术技术方向的研究。

刘超,复旦大学基础医学院数字医学研究中心青年副研究员,入选国家教育部海外引才计划和上海市人才计划。西安交通大学学士,香港科技大学硕士,香港城市大学博士,香港城市大学/香港科技园博士后。主要研究领域为生物医学光子学,尤其是光声成像技术与仪器,并开展转移转化工作。发表SCI论文20余篇,包含以通讯/第一作者身份在Light Sci. Appl.Adv. Photonics等国际权威杂志;承担国家自然科学基金、教育部基金项目等国家及省部级项目5项;授权美国发明专利1项;2022年获日内瓦国际发明展金奖;2023年获科技部主办浦江创新论坛青年先锋称号。担任中国计算机学会数字医学分会专委。长期担任ACS Cent. Sci.PhotoacousticsOpt. Lett.Biomed. Opt. Express等多个期刊审稿人。

实验室网址:https://miccai.fudan.edu.cn/

研究方向

实验室的研究方向紧密联系基础和临床,从生物医学影像学出发,结合人工智能实现数据驱动,研制光声/超声智能成像技术与仪器,并围绕脑科学、肿瘤学、神经学开展基础和转化研究。具体包括:

1.用于生物体内高分辨率结构、形态、功能、代谢的先进生物医学成像系统的开发,包括且不限于光声成像、超声成像、荧光成像等

2.低成本、便携性、可穿戴的多分子对比度光声成像技术与仪器的开发

3.用于心血管科学/脑科学/淋巴学/肿瘤学/肾脏学等临床前生物医学应用的人工智能辅助分子影像学分析;

4.基于多尺度光声成像的智能影像诊断平台及分子影像手术导航系统研发。

博士后2~3

要求:

1.热爱科学研究,思想品德端正,恪守学术道德;

2.近三年在生物医学工程、精密仪器、自动化、光学工程、机械工程、声学工程、基础医学、医学人工智能、计算机视觉、机器视觉等领域获得博士学位;条件优秀者,适当放宽;

3.具有较强英文读写能力并且应以第一(含共同)作者在领域内主流杂志上发表过学术论文至少1篇;

4.拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求;

5.研究背景不限。具有光///电设计相关背景经验者、有小鼠实验经验者、有一定编程基础者(MatlabC++Python)均将优先考虑;

职责:

1.在课题组长的指导下开展科学研究、撰写研究论文;

2.协助课题组长指导研究生;

3.独立或协助课题组长申请科研项目。

岗位待遇:

参照复旦大学关于博士后的相关规定提供优厚待遇,博士后年薪20-48+万:入选国家博新计划,年薪45+引进计划年薪40+万;上海市超博,年薪35+万;复旦大学超博,年薪30+万。课题组全力支持优秀者申报复旦、上海市及国家的超博博新计划求索等博士后项目和各类基金项目。提供五险一金、博士后公寓、协助子女入学、参加国际会议、访问交流机会等,课题组另有科研绩效奖励,具体面议。

三、应聘流程

申请人请将个人完整简历、学位学历证书、代表性论文首页、研究思路和研究兴趣合并为一个PDF文件直接发送至邮箱chaoliu@fudan.edu.cn,邮件标题请注明应聘岗位-姓名,并附上2位推荐人的姓名、职位及联系方式。对符合条件的申请者,将尽快安排面试,待遇从优。应聘材料保密。

招聘信息长期有效,欢迎转发。