人事处

脑科学研究院张嘉漪研究组博士后招聘启事
发布时间: 2018-05-17 访问次数: 10

张嘉漪博士,第四批国家千人计划青年人才,2009年毕业于美国布朗大学取得博士学位。20099月至201112月在美国耶鲁大学神经生物学系进行博士后研究工作,并获得Brown-Coxe学者基金。在Nature Neuroscience, Nano Letters, Biomaterials 等期刊上发表论文,被Nature Neuroscience (News and Views), Nature Photonics等期刊亮点报道。
张博士于20121月受聘为复旦大学脑科学研究院研究员,得到优秀青年科学基金“863计划及国家自然科学基金面上项目的支持,研究组主要方向为视觉功能解析、修复和视觉的智能化应用。研究组学术氛围浓厚,结构合理。研究组目前已在Advanced MaterialsIF=19.8),Nature CommunicationsCerebral CortexeBiomedicine等杂志上发表了一系列研究成果。研究组学生在2017年美国神经科学年会的abstract入选Hot Topic,并获得第四届全国大学生基础医学实验设计大赛一等奖。

目前拟招聘博士后1名。

  

要求

1、年龄不超过31岁,具有良好的科研潜质和学术道德。

2、近三年内在国内外知名高校或科研院所或国内双一流大学与学科中具有一定影响力的实验室培养的优秀博士。申请进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

3、神经生物学或相关专业博士,熟悉PythonMatlab编程、在体钙成像、脑立体定位注射和整体动物行为学分析者优先。

  

待遇

1、纳入脑科学研究院英才博士后计划的优秀青年人才,实行“2+X”的培养模式。首期2年,年薪20-30万。在此基础上,根据工作业绩,享受年度绩效。解决上海户口,复旦大学配有博士后公寓。

2、博士后期间发表优秀成果者,可以直接申请脑科学研究院Tenure-Track青年教师岗位。

  

职责

独立承担课题任务;协助课题组长和其他科研人员开展科研工作,协助培养研究生。

  

申请材料:

1、个人简历

2、已发表论文

3、推荐信2

有意者请将申请材料发至张嘉漪老师邮箱:jiayizhang@fudan.edu.cn。根据应聘者的实际情况我们将提供具有竞争力的薪资和待遇。申请材料将予以保密,符合条件者我们将尽快组织面试。

  

本招聘长期有效。