人事处

化学系 招聘 青年副研究员 2名
发布时间: 2018-03-05 访问次数: 10

原因及

复旦大学化学系分子合成与识别科学中心-生物活性测试平台主要针对糖尿病、肿瘤和心血管等重大疾病进行化合物活性筛选,强调但不局限于基于化学创新发现具有自主知识产权的药物先导化合物并进一步开展相关的药物研发,研究活性分子与生物大分子的作用模式。现因科研工作需要拟招聘两名青年副研究员(药物化学和药理方向各一名)。

1. 药化方向:负责小分子药物的合成,设计和优化先导化合物。根据课题需要,查阅文献合理设计合成路线,独立完成有机小分子和中间体的合成和表征。2. 药理方向:主要承担针对重大疾病的药物筛选、构效关系研究、药效研究平台的建立和运行,生物活性分子与靶标分子相互作用。

条件或

1. 药化方向:1博士学历,药物化学相关专业(包括2018年应届毕业生)。2熟悉有机合成化学及合成实验操作,具有药物创新研发相关工作经历者优先。3)勤奋好学,对科研有热情,有团队协作精神和上进心。2. 药理方向:1具有药理学、医学或生物学博士学历(包括2018年应届毕业生)2) 具有从事候选药物筛选、药效和作用机制研究工作经验优先。3) 具有质粒构建、蛋白表达、纯化以及化学小分子与生物大分子相互作用工作经验优先。4) 具有独立开展科研工作的能力,工作勤奋、努力,具有良好的团队协作精神。

1、校内  [   ]       校外  [  ]

2、本市  [   ]       外省  [   ]

3、国内  [   ]       国外  [   ]

  

工资及福利待遇按复旦大学有关政策。

  

  

递交应聘材料——初审——考核面试——审批——录用。(初审通过即发面试通知,初审没通过者不另发通知)

  

联系人:龚华

Emailgonghua@fudan.edu.cn

联系地址:上海市邯郸路复旦大学化学系

  

截止时间:本广告长期有效,招聘额满为止。