复旦大学化学系有机超分子材料课题组博士后招聘

时间:2022-10-13浏览:738设置

李明洙教授课题组课题组近几年来一直致力于研究以两亲分子自组装为手段,构建新颖的纳米材料,结合材料科学与生命科学拓展其独特性质。近几年来,通过对外界刺激下超分子组装体形貌改变为切入点,研究了耗散自组装与基于非平衡态的超分子组装体。同时,以分散性良好的二维多孔片层组装体为研究对象,研究了其在催化大环环化反应,手性拆分等方面的应用。具体研究内容,请参见课题组网站http://msleelab.org/

李明洙教授,韩国科学院院士,2021年获国家自然科学基金委“外国资深学者研究基金项目“资助,主要从事超分子组装体的构筑、功能性纳米材料的开发及生物药物材料的设计方面的研究。发表SCI 研究论文230 余篇,包括ScienceNatureNature MaterialsNature Nanotechnology Nature CommunicationAngew. Chem. Int. Ed.J. Am. Chem. Soc. ,并在Chem. RevChem. Soc. RevAcc. Chem. Res.等国际知名杂志发表数篇综述性文章,论文他引次数超过11,000次。现任韩国化学会主席团成员。获2017年吉林省优秀外国专家称号、2018年长白山友谊奖等奖励。

课题组现因科研发展需要,特招聘博士后人员2名。

候选人基本条件

1. 已获得材料、化学等相关专业博士学位;

2. 身体健康,无不良嗜好,年龄原则上不超过35岁;

3. 具有独立科研能力以及较强的英文写作能力,已在国际重要学术期刊上以第一作者发表研究论文;

4. 勤奋踏实,有团队合作精神,有责任感,易沟通。

薪资待遇

1. 提供优越的科研条件和稳定生活支持,基本待遇不低于24万元/年,并根据业绩给予额外的奖励和补贴;积极推荐入选者申报复旦大学超级博士后(26-28万元/年)、上海市超级博士后(30+万元/年)、国家博新计划(40+万元/年)等;;

2. 协助申请国家、地方及科研平台各项人才基金;

3. 博士后研究人员进站后博士后公寓和子女入学按照学校相关政策执行;

4. 出站后,对优秀博士后可推荐申报复旦大学青年(副)研究员。

5.课题组将提供充足的科研经费,良好的研究实验条件,并提供出国参加国际会议等访问交流机会。

申请材料

1. 个人陈述(包括简要自我介绍、过去工作亮点、未来研究兴趣等);

2. 个人简历(包括发表论文、科研经历、实验技术专长等);

相关材料请发送至mslee@fudan.edu.cn。邮件主题请注明Postdoc Application”。