复旦大学附属眼耳鼻喉科医院李华伟课题组诚聘全职博士后

李华伟课题组诚聘全职博士后

一、团队介绍

复旦大学大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科及耳鼻喉科研究院简介

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院是全国唯一集医教研一体的眼耳鼻喉科三级甲等专科医院,耳鼻喉科历经近70年学科建设与发展,奠定了国内专科的标杆性地位,多年稳居中国医院专科声誉排名首位及中国医院科技影响力排行榜前列。

在国家卫健委、上海市政府及复旦大学等多方支持下,耳鼻喉科研究院在基础研究、临床研究、设备研发、技术革新、人才培养中均取得显著成效,领衔科技部首个耳鼻喉科973项目、干细胞重点研发计划以及国家卫健委耳鼻喉科首个重大疾病防治多学科联合诊治任务。学科人才荟萃,先后斩获耳鼻喉科领域的教育部创新团队以及上海市地方高水平高校建设创新团队认定,形成了一批以耳鼻喉科院士为主峰,国家杰青、优青、教育部长江学者、科技部首席科学家为高峰群落的创新人才队伍。

李华伟教授及团队介绍:

李华伟教授,博士生导师,国家卫生计生突出贡献中青年专家,第二届“国之名医”卓越建树奖和上海市杰出专科医师奖获得者,上海市医学会耳鼻咽喉头颈外科分会候任主任委员。致力于各类临床复杂性、难治性耳科疾病的诊疗,精益求精于耳显微外科技术以及国际前沿医学生物学技术。专注于自主创新,以第一完成人获上海市技术发明一等奖、高等学校科学技术奖自然科学一等奖(2项)。培养了一大批杰出人才,代表性成果发表在Nature Medicine, PNAS等国际期刊100余篇,主持包括973项目、干细胞重点研发计划、国家杰出青年科学基金等30多项省部级以上课题。

课题组长期从事耳科学研究,包括听觉发育及再生相关的基础研究以及临床应用,通过综合运用内耳器官基因组学、表观遗传学、单细胞测序、类器官培养等前沿技术,围绕听觉系统发育与内耳毛细胞再生的分子生物学机制,抗凋亡靶向保护、神经免疫以及听觉神经环路研究等开展研究。此外,也欢迎有医工交叉背景的有志之士加入团队,开展人工智能以及数字化诊疗装备的研究。

二、应聘者基本要求

1、坚持正确政治方向,思想品德端正,具有科学研究使命感,恪守学术道德;

2、 在国内外研究机构获得或近期即将获得医学、生物学或医工结合等相关专业的博士学位;

3、具有分子生物学、细胞生物学等相关实验经验。有信号转导通路、免疫学、生物信息分析以及人工智能相关经验者优先考虑;

4、有较好的英语阅读和写作能力;在重要学术期刊发表第一作者或并列第一作者研究论文至少1篇;

5、身体健康,原则上不超过35

6、善于沟通和交流、责任心强、具有团队合作精神。

三、应聘者岗位职责

要求在PI的指导下完成相关课题研究,并协助指导实验室研究生的培养工作。

四、招聘人数

拟招收博士后2-3名。

五、待遇

1、生活津贴:提供优渥的博士后薪酬:30-50万年薪(税前),具体面议。在站期间还可申请医院优秀博士后科研奖励,发放科研奖金。

2、科研支持:积极支持申报国家及上海市各类科研项目和人才基金。优先推荐申报国家和上海市博士后支持计划。“复旦超级博士后”计划将进一步为博士后提供立体、全方位支持。

3、其他支持:按照复旦大学规定提供各类社会保险和住房公积金;根据上海市相关规定办理落户。

4、择优留院:在站期间工作表现突出的博士后优先考虑留院工作。

六、申请材料

博士后应聘材料包括个人简历(个人基本信息、教育经历、工作经历);发表论文;荣誉奖励及相关证明等);博士后科研计划书一份(电子版)等。

七、课题组联系人

孙老师 18917786102 shansun@fudan.edu.cn

地址:上海市徐汇区汾阳路83

本招聘长期有效,欢迎有志者加入!